리은이의 맛집/리은맛집

서촌 고기맛집 - 김진목삼

리은 Rieun 2025. 4. 25. 16:25
SMALL



서촌에는 유명한 맛집들이 많은데요

지인과 모임이 있어서 서촌에 김진목삼에 고기를 먹으러 가기로했어요!

 

여기는 화로에 지글지글 구워내는 고기 맛집이에요!

 

감성있는 서촌 골목이랍니다. 

여기 정말 오래된 유명한 맛집이 많은데요

오랜만에 여기에 와보는 것 같아요

 

김진목삼은 서촌 골목 안쪽에 자리잡고 있어요. 

김씨가 구워주는 진짜 목살과 삼겹살이라는 뜻의 가게 이름이라고해요.

 

이름도 너무 인상적이죠 :)

 

 

 

서촌 맛집답게, 웨이팅이 엄청나요!

먼저 와서 가게 앞에 있는 기계에 예약을 넣어놓고

서촌 구경하다가 오면 된답니다. 

 

근데 1시간반인가 웨이팅을 했어요 ㄷㄷ 웨이팅 정말 엄청나죠

 

 

 

빨간 리본은 첨보네요! 코카콜라와 블루리본서베이가 협업했나봐요!

블루리본 선정 맛집이라고 합니다. 

 

 

 

가게 이름처럼 목살과 삼겹살이 가장 인기메뉴라고 하더라고요

저희도 목살이랑 삼겹살로 주문했어요!

 

보기만 해도 신선함이 느껴지는 고기예요! 지방과 살 부분이 잘 섞여있어서 구우면 너무 맛있겠더라고요!

 

 

고기도 도톰하니 상당히 퀄리티가 좋아보이죠!

기본 반찬구성도 깔끔한데요. 특히 명이나물과 고기의 조합이 상당히 좋아요!

 

 

 

고기는 두툼하게 썰려 나와서 식감이 정말 좋아요.

고기가 도톰해서 불 위에서 구워도 촉촉함이 그대로 살아있답니다.

 

 

직원분이 초벌이나 마무리까지 정성스럽게 구워주시기 때문에,

고기 굽는 데 서툰 분들도 걱정 없어요.

불 조절이나 타이밍을 신경 안 써도 되니까, 편하게 먹는 데 집중할 수 있어서 좋았어요!

 

 

고기의 결 하나하나 살아 있고, 육즙이 안쪽에 촉촉하게 머물러 있는 게 눈에 보일 정도예요.


특제 갈치속젓 소스를 가운데에 올려놓고, 잘 구워진 고기를 하나씩 찍어 먹는 재미도 쏠쏠하답니다

구워진 고기를 이렇게 가지런히 세팅해주는 것도 김진목삼만의 디테일이에요.

 

 

 

 

 

그리고 김진목삼의 가장 특별했던 포인트는 이건데요

갈치속젓에 찍어서, 황태가루에 콕 찍어서 먹으면 조합이 상당히 좋더라고요!!

처음 먹어보는 맛이랄까요?? 완전 맛있어요!!!!

 

 

명이나물 + 와사비 조합은 말해모해요! ㅎㅎ

짭쪼롬 + 와사비의 알싸함이 아주 훌륭해요!

 

 

 

보통은 삼겹살을 더 좋아하지만, 김진목삼은 목살이 아주 맛도리더라고요!!

목살의 육질도 부드럽고, 너무 잘 구워주셔서 속에 육즙을 잔뜩 가둬주시니까

한 입 먹으면 육즙이 팡팡 터지는 느낌이 너무 맛있어서 목살을  특히 강력추천해요!!!

 

 

 

마지막으로 물냉면을 시켜줬는데,

마무리로는 역시 냉면만한게 없더라고요!

 

맛도 분위기도 훌륭했던 김진목삼, 

웨이팅이 있었지만, 기다렸던 만큼 정말 만족스러웠던 김진목삼이에요!

LIST